Home / Berita / Siswi MMA Mewakili Lomba Da’i Tinggkat Jawa Madura Di Tebuireng

Siswi MMA Mewakili Lomba Da’i Tinggkat Jawa Madura Di Tebuireng

Nur Khasanah gadis kelahiran gombong 13 Maret 1999 itu merupakan sisiwi Madrasah Muallimin Muallimat al hikmah 2, yang tercatat sebagai salah satu santriwati yang mewakili Pondok Pesantren Al Hikmah 2  untuk mengikuti lomba Da’i tinggkat Jawa dan Madura di Tebu Ireng pada 4 Februari 2016.

Nur Khasanah mengatakan, awalnya dia memang tidak percaya namanya akan tercantum sebagai salah satu perwakilan Pondok Pesantren Al hikmah 2 yang mengikuti lomba Da’i itu, mengingat penyeleksian pada waktu itu terbilang cukup ketat, dan pesertanya pun memiliki tampilan yang tak kalah bagus seperti para da’i yang sebenarnya. dari ribuan santriwati pondok pesantren al hikmah 2 tercatat hampir 70 lebih santriwati mendaftar diri untuk mengikuti lomba tersebut, namun hanya ada beberapa santri yang lolos dalam penyeleksian, tahap awal penyeleksian peserta yang lolos tercatat sekitar 12 orang, tahap penyeleksian kedua 6 orang, tahap penyeleksian ketiga 4 orang, tahap penyeleksian ke empat 4 orang hingga penyeleksian ahir dewa juri memutuskan tiga kandidat yang berhak maju ke Tebu ireng adalah Nur khasanah (Muallimat), Maulida (SMA), Nur Islamiyah (MAK).

nur khasanah menambahkan, mengingat tema yang akan di bawakan dalam lomba bukan dari peserta, melainkan di tentukan oleh dewan juri, membuat tantangan baru untuk dirinya agar selalu siap, ia gunakan waktu luangnya untuk memperdalam materi. sedangkan untuk kendala sendiri, nur khasanah mengaku sedikit susah untuk membagi waktu, karena waktu yang di berikan panitia untuk persiapan hanya 2 hari, sedangkan ia memiliki banyak kegiatan seperti para santriwati lainnya.harapannya dalam lomba ini yaitu semoga ia bisa meraih juara, kalaupun tidak itu bisa menambah pengalaman dan pembelajaran baru sebagai sarana belajar.

About Nurul Mudawamah