Home / Berita / MMA Meraih Juara 1 Lomba Hadroh

MMA Meraih Juara 1 Lomba Hadroh

Riuh tepuk tangan santriwan maupun santri wati menyambut kemenangan group Al Imtiyaz, group hadroh yang berdiri di bawah naungan madrasah muallimat al hikmah 2 itu, untuk sekian kalinyaย  kembali memenangkan lomba hadroh dalam acara Resufleย  pengurus pondok pesantrn al hikmah 2, yang di selenggarakan di GOR (Gedung Serbaguna) Alhikmah.

Perlombaan itu di ikuti oleh masing masing perwakilan sekolah diantaranya yaitu : Madrasah Aliyah (MA), Madrasah Tsanawiyah (MTS), SMP, SMA ,SMK , dan yang terahir adalah Madrasah Muallimin Muallimat Al hikmah (MMA), masing masing group hadroh di tantang untuk membawakan lagu wajib “ya khoiru maulud” dengan fariasi dan ke kreatifitasan masing, dan setelah mengikuti beberapa rangkaian penilaian ahirnya group hadrouh al imtiyaz di nyatakan sebagai pemenang dalam lomba hadroh taun 2016 ini.

” sebelumnya kami tidak pernah menyangka kalau imtiyaz akan menjadi juara ” ucap samawati rosalina, salah satu personil group Al Imtiyaz, pada wawancara rabu (24/02/2016)ย  kemarin. personil group yang biasa di sapa dengan sebutan ocha itu mengatakan kemungkinan kecil untuk Al Imtiyaz mendapatkan juara, karena dalam hal persiapan saja mereka masih kurang maksimal, mereka hanya mengambil waktu 5 hari untuk latihan itupun tidak semaksimal seperti biasanya, karena jadwal latihan sering bertabrakan dengan jadwal kegiatan yang mereka miliki, namun secara tak di sangka,meskipun tampil sebagai nomor undi terahir tapi ternyata mampu menjadi yang pertama,hal itu adalah sebuah kejutan yang luar biasa”.

” harapan kita ” lanjut ocha, yang saat itu mewakili para personil,”semoga group hadroh Al Imtiyaz maju, tetap di pertahankan kekompakannya, semakin berfariasi dalam menampilkan lagu lagu sholawat dan tetap semangat untuk terus bersholawat”.

About Nurul Mudawamah