Home / Berita / Pelatihan Ilmu Faroid di MMA Al-Hikmah 2

Pelatihan Ilmu Faroid di MMA Al-Hikmah 2

Sabtu 22 oktober 2011,Osis Madrasah   Madrasah Mu’allimin Mu’allimat Ad-diniyyah (MMA) Al-hikmah 2 bekerja sama …dengan LPP (Lembaga Pemberdayaan Perempuan ) mengadakan pelatihan ‘ilmu faroidl yang bertempat di Rolling door MMA 2,pesertanya meliputi guru – guru,kakak – kakak mahasiswa Ma’had ‘Aly, SMK, MA, SMA, AKPER dan sebagainya.Tidak ketinggalan pula siswa – siswi MMA 2.Pelatihan ini dipandu oleh Kyai Ahmad Sahir yang berasal dari Indramayu.

Para peserta pelatihan ‘ilmu faroidl terlihat antusias mengikuti pelatihan ini, tidak lain disebabkan karena penyampaian Beliau yang terlihat santai bahkan bisa dibilang banyak guyonan nya, tetapi walau begitu bukan berarti tidak serius. alhasil santai tapi pasti bahkan beliau mengulas tuntas tentang ‘ilmu faroidl.

Pelatihan ini dimulai dari pukul 13.30 – 15.15.Kemudian break untuk sholat ‘ashar,dan dilanjutkan kembali pada pukul 15.30 – 17.30. Karena materi yang akan disampaikan belum selesai, maka acara dilanjutkan kembali pada pukul 20.00 – 22.00.

Juldan seorang siswa kelas VII SMP mengaku senang dan mulai mengetahui tentang ‘ilmu faroidl setelah mengikuti pelatihan tersebut, padahal sebelumnya dia tidak tahu tentang ‘ilmu faroidl.

Setelah semua materi disampaikan, kemudian dilanjutkan dengan seaseon tanya jawab, Pesertapun saling mengajukan pertanyaannya. Selanjutnya acara ditutup dengan do’a.

One comment

1. programnya kurang banyak