Home / Headline / Pawai Ta’aruf Memperingati 1 Abad NU

Pawai Ta’aruf Memperingati 1 Abad NU

Jum’at,10 Februari 2023, Pondok pesantren Al-Hikmah 2 turut serta memperingati hari jadi NU yang memasuki 1 abad.Madrasah Mu’allimin Mu’allimat Al-Hikmah 2 merupakan salah satu di antara 30 lembaga yang ikut serta dalam pawai tersebut.

Sebelum pawai di mulai,Seluruh santri di wajibkan melaksanakan Ro’an Akbar yang pelaksanaannya di adakan di sekitar desa Benda untuk Santri Putra dan di dalam area pesantren untuk Santri Putri.

.Di tengah pelaksanaan pawai ,Panitia NU menilai kekompakan setiap lembaga dengan menyanyikan yel-yel masing-masing.Tapi sayangnya moment yang harusnya berkesan sedikit terhalang karena turunnya hujan yang secara tiba-tiba dan deras.Alhasil semua santri melaksanakan Pawai di bawah guyuran hujan yang sangat deras.

Keesokan harinya, perwakilan dari masing-masing Lembaga baik dari dalam maupun luar pesantren menghadiri acara penyambutan Muskercab yang bertempat di Gor Al-Hikmah2.Di lanjutkan pengumuman juara bagi Lembaga yang memiliki nilai plus.Dan MADRASAH MU’ALLIMIN MU’ALLIMAT AL-HIKMAH 2 Merupakan salah satu dari 30 Lembaga yang mendapatkan juara sebagai Lembaga yang aktif dan kompak.

About putri