Home / Berita / Mukhafadzoh

Mukhafadzoh

Madrsah Mualimin Mualimat memang dalam setiap ahir kegiatan belajar mnegajar selain melaksanakan ujian juga melaksanakan sebuah agaenda yang sudah menjadi rutin dilakukan yaitu MUKHAFADZOH.
yang mana dilakukan oleh semua siswa baik kelas sp smmpai kels 6 putra putri . semua siswa di uji satu persatu dengan pengujian acak bait perbait.
tahun ini insya alloh mukhafadzoh akn di laksanakan pada bulan mei tahun ini. dengan harapan semoga siswa siswi mma al hikamh dapat menghafal dengan semangat bukan hanya karna nilai semata tapi sebagai kewajiban semua siswa siswi mma al hikmah untuk mengahafal al fiyah , al i’mrithi, atau hidayatus syibyan .

1. Apakah pndaftaran dibka utk klas 3 ? Klau dibka test nya ap sja ?

• untuk masuk kelas 3 tesnya alfiyah sama baca kitab fathul mu’in, krena di kelas 3 materinya sudah alfiyah. kecuali untuk masuk kelas 2 Muallimin Muallimat dibuka untuk lulusan tingkat SLTP alumni alhikmah tanpa tes. makasih

2. itu yang alfiyah tes tulis apa hafalan? kalau memang hafalan, brapa bait? trmksh