Home / Headline / KEGIATAN LBM YPPP AL HIKMAH 2

KEGIATAN LBM YPPP AL HIKMAH 2

Di ALHIKMAH 2 sendiri LBM sudah mulai aktif sejak tahun lalu, yang bertujuan untuk membangun tali silaturahmi antar sekolah yang ada di AL HIKMAH 2, selain bertujuan untuk membangun tali silaturahmi juga untuk melatih berfikir para santri dalam menyelesaikan masalah-masalah nanti ketika di ranah NU.

Kegiatan LBM di AL HIKMAH 2 dilakukan setiap satu bulan sekali, dan pada bulan ini MMA AL HIKMAH 2 menjadi tuan rumah LBM YPPP AL HIKMAH 2 yang dilaksanakan kemarin pada hari kamis 02 februari 2023 pukul 18:30-23:00 WIB dengan perumus H. Moh Faiq Aqil dan kang Mufid yang di moderatori oleh sodara Syafi’il Anam dan Aufiqi Maulana Ramdhani sebagai notulen serta diikuti oleh perwakilan dari masing-masing lembaga di AL HIKMAH 2 diantaranya, MMA, MAK, ILTIZAM, STAIA dan MA’HAD ALY.

Pembahasan kemarin malam adalah tentang “MEMBELI BARANG DISKONAN DI HARI NATAL” dari delegasi MAK mengatakan TAFSIL ( diperinci ) bisa haram bisa mubah sedangkan dari MMA mengatakan BOLEH dengan mengkritisi soal dan MA’HAD ALY berpendapat TAFSIL (diperinci) bisa kufur atau tidak kufur tetapi MAKRUH TAHRIM (makruh yang mendekati haram). Waktu demi waktu terus berjalan dan mereka tetap dengan pendapat masing-masing akhirnya semua keputusan diberikan kepada perumus, kesimpulan dari perumus dengan melihat ibarah-ibarah dan deskripsi masalah adalah BOLEH membeli barang diskonan di hari natal secara umum.

Demikian sekilas info LEMBAGA BAHTSUL MASAIL YAYASAN PENDIDIKAN PONDOK PESANTREN AL HIKMAH 2 yang diselenggarakan pada tanggal 02 februari 2023 yang bertempat digedung MADRASAH MUALLIMIN MUALLIMAT AL HIKMAH 2, Sampai jumpa di LBM selanjutnya.

About haidar_