Home / Berita / BKM (Bakti Keagamaan Masyarakat) Madrasah Muallimin Muallimat Al-Hikmah 2

BKM (Bakti Keagamaan Masyarakat) Madrasah Muallimin Muallimat Al-Hikmah 2

Apa Itu BKM?

BKM Merupakan kegiatan tahunan Madrasah Muallimin Muallimat Al-Hikmah 2 yang melibatkan Siswa Siswi kelas 5 MMA.Biasanya, BKM di laksanakan pada akhir semester 1 dan berlangsung selama tidak lebih dari 15 hari .

BKM sendiri adalah kegiatan praktik mengajar untuk melatih mental masing-masing siswa yang nantinya akan terjun ke tengah-tengah kehidupan bersama masyarakat.

BKM MMA Di Tahun 2022/2023 Pasca COVID-19

Pemberangkatan Peserta BKM Th.2022/2023

2 Tahun lalu, Covid-19 sempat menghalangi berlangsungnya kegiatan BKM MMA.

Tepat pada Kamis,15 Desember 2022 lalu, MMA kembali berkesempatan memberangkatkan 29 Siswa yang di tempatkan di Kec. Klari dan 44 Siswi di Kec. Cilamaya Kulon, yang terbagi menjadi beberapa kelompok.

*29 Siswa: -5 Siswa di Desa Cimahi Kec.Klari Kab. Karawang

-24 Siswa di Desa Sumur Kondang Kec.Klari Kab.Karawang

*44 Siswi:-Pos 1, 15 Siswi di Kediaman Bpk.H. Abdul Halim(Ds. Pasirukem Kec. Cilamaya Kulon Kab. Karawang)

-Pos 2, 14 Siswi di Kediaman Ibu Hj. Khadijah(Ds. Muktijaya Kec. Cilamaya Kulon Kab. Karawang)

-Pos 3, 15 Siswi di Kediaman Bpk. Nawawi(PP. Bani Al-Muntasyir,Ds. Manggungjaya Kec. Cilamaya Kulon Kab.Karawang.

Kegiatan-kegiatan Peserta BKM

*Kegiatan Peserta BKM Putra:

Kegiatan Harian

* Pagi: Tadarus Al-Qur’an dan Mengajar MI

*Siang : Kegiatan di MDA

* Sore: Pengajian Juzz ‘Amma dan Iqro’,Pembelajaran Fiqh (Kitab Saninatunnajah) dan Tarekh(Khulashoh Nurul Yaqin Juz 1)

Kegiatan Mingguan

*Malam Rabu:Pembacaan Barzanji bersama Masyarakat

*Malam Jum’at:Pembacaan Barzanji bersama Anak-Anak

*Malam Ahad:Mengisi Majelis bapak-bapak

*Hari Ahad:Mengisi Majelis Ibu-ibu

*Kegiatan Peserta BKM Putri

*Pagi:- Pos 1: 3 MI Dan 2 Majelis

-Pos 2: 1 MI Dan 2 TPQ

-Pos 3: 2 Paud, 1 TK Dan 1 MI

Majelis Taklim Al-Hidayah

* Siang:- Pos 1: 2 MDA dan 2 Majelis

-Pos 3: 2 TPQ dan 8 Majelis

*Sore: -Pos 1: Pengajian Al-Qur’an

– Pos 2: 5 TPQ dan 4 Majelis

*Malam: – Pos 1; Halaqoh Bersama Bpk.H.Abdul Halim

-Pos 2:Pengajian Al-Qur’an

-Pos 3: Takror bersama Santri Pp. Bani Al-Muntasyir

Bertepatan pada Jum’at,30 Desember 2022,Seluruh peserta BKM kembali ke PP. Al-Hikmah 2 setelah menjalankan tugas yang di berikan.

About putri